Imagen predeterminada

América supera a Tigres con un 2-0 en partido de Liga MX

En una vibrante jornada de la Liga MX, las Águilas del América se impusieron 2-0 a los Tigres de la UANL en un emocionante encuentro celebrado en el Estadio Azteca, correspondiente a la jornada 11 del Clausura 2024. Javairo Dilrosun y Alejandro Zendejas fueron los artífices de los goles que aseguraron la victoria para el equipo azulcrema.

Este enfrentamiento tuvo un sabor especial al ser una reedición de la Gran Final del campeonato anterior, donde América se coronó campeón. Dilrosun abrió el marcador con un gol potente, seguido por Zendejas, quien aumentó la ventaja con una excelente definición en el segundo tiempo.

El partido estuvo marcado por notables ausencias en ambos lados, con América dejando en el banquillo a destacados jugadores como Luis Malagón, Álvaro Fidalgo, Julián Quiñones y Henry Martín. Por su parte, Tigres tuvo notables bajas como André Pierre Gignac, Guido Pizarro y Javier Aquino. A pesar de estas ausencias, el enfrentamiento entre dos de las mejores plantillas del fútbol mexicano resultó entretenido y altamente competitivo.

Dilrosun, con un remate imparable, y Zendejas, aprovechando un excelente pase de Kevin Álvarez, sellaron la victoria para América. Aunque Tigres, incluso con la entrada de Gignac, intentó revertir la situación, no pudo evitar la derrota.

Con esta victoria, las Águilas del América consolidan su posición en la Liga MX y se preparan para el enfrentamiento en la Concacaf Champions Cup contra las Chivas Rayadas del Guadalajara. Por su parte, Tigres se enfrentará a Orlando City en un partido que se encuentra empatado hasta el momento, buscando recuperar terreno en la competición.