Imagen predeterminada

Querétaro sorprende y se lleva la victoria ante Pachuca con un 2-1

Contrario a las expectativas y a lo que indicaban las estadísticas, el Querétaro logró una hazaña al llevarse los tres puntos de Pachuca, algo que no sucedía desde el torneo Apertura 2017. A pesar de un ambiente festivo y un estadio Hidalgo casi lleno, los visitantes se impusieron con un marcador favorable de 1-2, gracias a los goles de Federico Lértora y Facundo Batista.

Desde el inicio del encuentro, los Gallos tomaron la delantera. A los siete minutos, Pablo Barrera centró con precisión desde un tiro libre, y Federico Lértora remató con un sólido testarazo, enviando el balón al fondo de las redes.

A pesar del gol tempranero, el equipo dirigido por Guillermo Almada no logró responder en la primera mitad, que transcurrió sin mayores emociones ni amenazas para los porteros. La árbitra central, Katia Itzel García Mendoza, debutó sin complicaciones, mostrando solo una tarjeta amarilla para los visitantes.

En la segunda mitad, con pocas llegadas y más enfrentamientos en el centro del campo, Querétaro consolidó su victoria. Al minuto 63, Jordan Sierra asistió a Facundo Batista, quien definió con facilidad ante la salida del portero José Eulogio.

Aunque Salomón Rondón convirtió un penal en los últimos minutos para Pachuca, no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido. Querétaro celebra esta sorprendente victoria que rompe con las expectativas y marca un hito en sus enfrentamientos contra Pachuca.