Imagen predeterminada

América Golea 5-1 al Atlas en Duelo del Clausura-2024

En un emocionante encuentro en el estadio Jalisco, las ‘Águilas’ del América protagonizaron una remontada impresionante al vencer 5-1 a los ‘Zorros’ del Atlas, consolidándose como uno de los equipos más fuertes en la décima jornada del torneo Clausura-2024 de la Liga MX.

El inicio del partido fue vibrante, con Eduardo Aguirre adelantando al Atlas al minuto 7, rematando con precisión cerca del arco después de un rebote en el poste. Sin embargo, las ‘Águilas’ respondieron con fuerza, igualando 1-1 gracias a un remate de Julián Quiñones al minuto 31. El primer tiempo concluyó con un penalti a favor del América, ejecutado magistralmente por Henry Martín al minuto 45+11, colocando a su equipo en ventaja 2-1.

En la segunda mitad, el portero colombiano del Atlas, Camilo Vargas, cometió un error al perder la pelota en los límites de su área, permitiendo a Alejandro Zendejas anotar el tercer gol para el América al minuto 75 con un potente disparo de zurda. Zendejas volvió a destacar al marcar su segundo tanto al minuto 82 con un remate preciso al segundo palo, ampliando la ventaja a 4-1.

La goleada fue sellada al minuto 86, cuando Henry Martín dejó atrás al portero en un mano a mano para anotar su segundo gol del día, llevando el marcador final a un contundente 5-1 a favor del América.

Con esta victoria, las ‘Águilas’ alcanzaron los 21 puntos con seis victorias en el torneo, consolidándose en una posición destacada en la tabla. Por otro lado, los ‘Zorros’ del Atlas se quedaron con nueve unidades tras sufrir su quinta derrota en el Clausura-2024. La contundente actuación del América promete mantener a sus seguidores emocionados mientras continúan su camino en el torneo.