Imagen predeterminada

Cruz Azul derrota 3-0 a Chivas en la Jornada 10 de la Liga MX

En una actuación magistral, el equipo de Cruz Azul se adueñó de la cancha del estadio Azteca al imponerse de manera contundente por 3-0 a las Chivas de Guadalajara, en el marco de la décima fecha del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Con goles de Lorenzo Faravelli al minuto 6 y un doblete de Uriel Antuna a los minutos 26 y 33, los capitalinos consolidaron su dominio en el encuentro.

Desde los primeros minutos, Cruz Azul dejó claro su objetivo de poner en su lugar a las Chivas, exhibiendo la realidad del equipo tapatío en el terreno de juego. Lorenzo Faravelli abrió el marcador al minuto 6, aprovechando un centro al área de Ángel Sepúlveda. La «Máquina» no dio tregua y continuó su arremetida.

El doblete de Uriel Antuna a los minutos 26 y 33 del primer tiempo demostró la efectividad y contundencia de Cruz Azul. El segundo gol se originó gracias a una excelente jugada por la izquierda, con un centro preciso de Carlos Rotondi que Antuna definió con maestría. El tercer tanto llegó tras un error de Leonardo Sepúlveda, capitalizado por Ángel Sepúlveda, quien asistió a Antuna para que sellara su doblete.

En la segunda mitad, Cruz Azul se relajó permitiendo que Chivas creciera en el juego. Aunque los tapatíos realizaron movimientos estratégicos con los ingresos de José Juan Macías, Mateo Chávez, Eduardo Torres y Fernando González, no lograron cambiar el curso del partido. A pesar de algunos intentos, la portería de Kevin Mier se mantuvo impenetrable.

Cruz Azul, con este triunfo, llega a 22 unidades consolidándose en el primer lugar de la tabla en la Conferencia Este, mientras que Chivas se queda con 15 puntos y una llamada de atención seria de cara a futuros enfrentamientos. La «Máquina» renueva su confianza, mientras que los de Guadalajara tendrán que replantearse su estrategia tras esta contundente derrota.