Imagen predeterminada

América 1-0 Cruz Azul en la Final de Vuelta de la Liga MX

El Estadio Azteca fue el escenario de la emocionante final de vuelta del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, donde América y Cruz Azul se enfrentaron el domingo 26 de mayo. El partido comenzó a las 7:00 p.m., horario del Centro de México, y fue transmitido en vivo por TV Azteca 7 Deportes.

Desarrollo del Partido

El encuentro fue reñido desde el inicio, con ambos equipos mostrando su determinación por alzarse con el título. América, dirigido por su técnico, se mostró dominante en la posesión y las oportunidades de gol. Por su parte, Cruz Azul no se quedó atrás, defendiendo con firmeza y buscando oportunidades de contragolpe.

El momento decisivo llegó en el minuto 78 del segundo tiempo cuando Henry Martín, delantero estrella de las Águilas, marcó el gol de la victoria desde el punto de penal. Este gol fue suficiente para que América asegurara el título, a pesar de los esfuerzos finales de Cruz Azul por igualar el marcador.

Alineaciones

América: L. Malagon; I. Reyes, I. Lichnovsky, R. Juárez, C. Calderón; J. dos Santos, Á. Fidalgo; A. Zendejas, D. Valdés (R. Sánchez, 88′), J. Quiñones; H. Martín (S. Reyes, 90+3′). Gol: H. Martín (78′)

Cruz Azul: K. Mier; R. Huescas (B. Gamboa, 90+5′), W. Ditta, C. Salcedo (A. Gutiérrez, 84′), G. Piovi, C. Rotondi (M. Levy, 88′); C. Antuna, L. Faravelli (C. Cándido, 88′), C. Rodríguez, I. Rivero; Á. Sepúlveda.

Incidencias del Partido

El partido estuvo lleno de momentos emocionantes, con ambas escuadras peleando hasta el último minuto. Las sustituciones realizadas por ambos técnicos reflejaron la intensidad y la estrategia detrás del juego, especialmente durante los últimos minutos del encuentro.

Resumen y Vídeo

Para aquellos que se perdieron la transmisión en vivo, el resumen del partido y el vídeo del gol decisivo de Henry Martín están disponibles en las plataformas digitales de TV Azteca Deportes. La victoria de América fue un testimonio de su perseverancia y habilidad, consolidándolos como campeones del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.