Imagen predeterminada

Atlético de San Luis golea 4-0 a Puebla en la Jornada 10 en la Liga MX

En un contundente despliegue de fútbol, el Atlético de San Luis no tuvo contratiempos al vencer al Puebla por 4-0 en el Estadio Alfonso Lastras, en el marco de la Jornada 10 del Clausura 2024. El encuentro se caracterizó por la expulsión temprana de Fernando Navarro del Puebla, dejando al equipo poblano con 10 hombres desde el minuto 16 en una decisión controvertida del árbitro central Vicente Jassiel Reynoso.

La Franja, enfrentando su primer partido tras la destitución de Ricardo Carbajal y con Fernando Aristeguieta como interino, se vio en desventaja desde el inicio debido a la expulsión de Navarro por una fuerte entrada sobre Juan Sanabria.

A pesar de la oportunidad de Rodrigo Dourado para el Atlético de San Luis, quien estuvo cerca de capitalizar la superioridad numérica, no logró concretar. Bi Boli también tuvo una oportunidad clara de gol al 26′, pero su disparo se fue por un lado.

La cuenta se abrió para el Atlético de San Luis gracias a Vitinho, quien robó el balón a Ivo Vázquez y eludió la marca de Gastón Silva para anotar a ras de pasto. Sebastien Salles-lamonge amplió la ventaja antes del descanso con un zurdazo cruzado tras un preciso pase de Javier Güemez.

En la segunda mitad, Benjamín Galdames aumentó la ventaja con una definición por derecha, superando la salida del portero en una jugada que incluso involucró al árbitro central. Finalmente, el brasileño Yan Philipe Oliveira, en su debut en la Liga MX, selló la victoria con un gol a los 90+2′, consolidando el marcador en 4-0.

Con este triunfo, el Atlético de San Luis ascendió del puesto 13 al 12, alcanzando los 10 puntos en la tabla. Este inicio de la Jornada 10 también vio a Santos Laguna sumar 10 unidades con una sorprendente victoria sobre Querétaro en La Corregidora, marcando el primer triunfo del equipo de Gustavo Leal desde la Fecha 2.