Imagen predeterminada

Atlético de San Luis Derrota al América 2-1 en el Apertura 2024

En un emocionante inicio del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, Atlético de San Luis recibió al América con un respetuoso pasillo en reconocimiento a su reciente título de campeón. Sin embargo, los locales se cobraron este gesto en el terreno de juego, venciendo a las Águilas 2-1 en el Estadio Alfonso Lastras, abollando la corona del monarca desde la primera jornada.

El partido comenzó de manera prometedora para el América, con Henry Martín anotando al minuto 5. Este gol no solo puso a las Águilas en ventaja temprana, sino que también permitió a Martín superar a Enrique Borja y colocarse en el Top 5 de goleadores históricos del club, con 105 tantos.

La alegría del América fue efímera, ya que dos minutos después, el argentino Mateo Klimowicz empató el marcador. Su gol al minuto 7 equilibró el partido y apagó el ímpetu inicial de los azulcremas, que no lograron recuperar la misma intensidad durante el resto del encuentro.

En la segunda mitad, América intentó reconfigurar su estrategia con varias modificaciones. Erick «Chiquito» Sánchez debutó y estuvo cerca de estrenarse con una chilena espectacular, pero el arquero Andrés Sánchez lo impidió con una atajada impresionante.

A pesar de los esfuerzos del América, fue Klimowicz quien volvió a brillar, firmando su doblete con una gran jugada individual. Su gol adelantó a un Atlético de San Luis que mantuvo el orden y la disciplina tras empatar el partido.

Este resultado representa el primer tropiezo para el bicampeón América, que aunque jugó con varias ausencias, debía mostrar una mejor cara en su presentación inicial. La derrota en la Jornada 1 pone de manifiesto los desafíos que enfrentarán las Águilas en la defensa de su título, mientras que Atlético de San Luis celebra un valioso triunfo que augura una prometedora campaña.