Imagen predeterminada

Tijuana de Juan Carlos Osorio debuta con victoria 2-1 ante Querétaro en el Apertura 2024

El equipo de Tijuana, bajo la dirección del técnico colombiano Juan Carlos Osorio, se estrenó en el torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano con un triunfo 2-1 ante Querétaro en un emocionante partido disputado el viernes.

Los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana tomaron la delantera al minuto 21 con un impresionante disparo de media vuelta del paraguayo Carlos González. La jugada comenzó con un centro desde la banda derecha que González controló con precisión, girando sobre su eje y disparando con fuerza al ángulo superior izquierdo, dejando sin oportunidad al portero rival.

Querétaro no tardó en reaccionar y empató el marcador al minuto 35 con un gol de Ángel Sepúlveda, quien aprovechó un descuido de la defensa tijuanense. Sepúlveda recibió un pase filtrado dentro del área y con un toque sutil superó al guardameta Jonathan Orozco, estableciendo el 1-1 momentáneo.

El partido se mantuvo parejo durante gran parte del segundo tiempo, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. Fue hasta el minuto 78 cuando Tijuana encontró el tanto decisivo. En una jugada de tiro de esquina, el defensa central Víctor Guzmán se elevó por encima de todos y conectó un potente cabezazo que se incrustó en las redes, desatando la euforia de los aficionados locales.

El debut de Juan Carlos Osorio como director técnico de Tijuana resultó exitoso, mostrando un equipo bien organizado y con un estilo de juego dinámico. Osorio, conocido por su meticuloso enfoque táctico y su capacidad para sacar lo mejor de sus jugadores, ha comenzado su etapa en el fútbol mexicano con el pie derecho.

Esta victoria es un buen augurio para los ‘Xoloitzcuintles’, quienes buscan mejorar su desempeño respecto a temporadas anteriores y consolidarse como un contendiente serio en la Liga MX. Por su parte, Querétaro tendrá que ajustar su estrategia y trabajar en corregir errores defensivos para enfrentar los próximos desafíos del torneo.

El triunfo de Tijuana no solo les otorga tres puntos importantes, sino que también marca el inicio de una nueva era bajo la dirección de Osorio, un técnico con amplia experiencia internacional que promete llevar al equipo a nuevos niveles de competitividad y éxito en el Apertura 2024.